Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Отличный легкий, постный и летний рецепт Лучше всего в холодном виде, а уж как закуска просто идеально. Делать мало нет никакого смысла - сметается влет Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.
В качестве мерного стакана я использовала обычный граненый.
Тщательно промываем рис и перебираем, чтобы не осталось камней
Делаем начинку для долмы: рис смешиваем с мелко рубленой петрушкой, помидорами, порезанными мелким кубиком, порубленным зеленым луком, мятой, солью, кайенским перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Скручиваем долму. Кладем лист именно так, т. е. начинка кладется в верхнюю, узкую часть листа. Дальше скручиваем конвертиком. Оставшуюся от начинки жидкость не выливаем!! Можно ее процедить от остатков начинки.
Режем картошку толстыми кружками. Можно ее почистить, но если тонкокожая и хорошо промытая, можно не чистить. Закрываем дно чугунной латки картофельными кружками. Сверху слоями укладываем долму. При этом слои укладываются перпендикулярно друг другу.
Заливаем долму оставшейся смесью масла и сока. Если не хватит можно добавить свежий сок и масло в равных пропорциях. Жидкость должна почти закрывать верхний слой долмы. Накрываем долму тарелкой так, чтобы жидкость полностью покрыла долму. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Готовится долма минимум полтора часа, обычно два. Сначала огонь делается большой, когда закипит - уменьшаем огонь до среднего или небольшого. В конце приготовления рис должен полностью дойти, а жидкость - полностью выпариться.
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Feetlu1973, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ливанской долмы.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень понравился этот рецепт ливанской долмы.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ливанской долмы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ливанскую долму.
О результате напишу позже.
Девочки, давайте поговорим про arecooking.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-risom. Сегодня приготовила, понравилось.
Готовила ливанскую долму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.