Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Панасоник". Как известно, готовить в мультиварке зачастую куда проще, поэтому этот вид сладкой долмы я приготовил именно так. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.
Чтобы приготовить долму в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях, необходимо сначала приготовить начинку, потом завернуть ее в листья и приступить непосредственно к тушению.
Мясной фарш кладем в миску, добавляем соль и перец.
Рис отвариваем.
Мелко нарезаем помытую зелень.
Перемешиваем фарш, зелень и рис.
Кладем начинку в центр виноградного листа.
Заворачиваем начинку в лист.
Вот таким образом.
Выкладываем долму слоями. Между 3 и 4 слоем добавляем перца и выкладываем лавровый лист.
Заливаем блюдо в чаше мультиварки водой или бульоном. Накрываем все тарелкой и ставим таймер на режим "Тушение" на полтора часа.
Долма готова. По желанию, ее можно подавать с соусом.
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Необыкновенный рецепт долмы в мультиварке панасоник!!!
Baranova_73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
долму в мультиварке панасоник приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибочки за вкусняшку
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Уже второй раз долму в мультиварке панасоник делаю.
Просто восхитительно.
Может быть кому и пригодиться тоже долма с рисом.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!