Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал.
Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.
Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.
На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.
Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Анна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается долма с бараниной!!!
Буду делать 3-й раз!
Я выбрала долму с бараниной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Настя, спасибо за рецепт!
Пробовала приготовить долму с рисом, подскажите что-нибудь попроще...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Анна, получилось зашибись!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.