Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.
Промываем виноградные листья холодной водой.
2. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук на сковороду. Натираем морковь на терке. Пассеруем вместе с луком. Когда овощи приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
3. Отделяем листья мяты от стеблей. Листья мелко нарезаем. Стебли разрезаем на более мелкие части.
4. Готовим фарш и соус. Выкладываем в блендер стебли мяты и немного мацони. В миску с оставшимся мацони добавляем нарезанную мяту, соль и белый перец. Добавляем в блендер соль, зиру, грецкие орехи и белый перец. Взбиваем и добавляем получившуюся массу в сковороду с луком и морковью. Высыпаем рис. Перемешиваем. Соус в миске перемешиваем и даем постоять.
5. Выкладываем фарш на центр виноградного листа и заворачиваем на манер блинчика. Выкладываем долму плотно друг к другу на дно ковша. Ставим ковш на плиту. Заливаем кипятком. Прижимаем блюдцем долму. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне 40 минут.
6. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в соус. Перемешиваем.
7. Выкладываем долму на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я сделала ароматную долму, все получилось очень даже..!
tinka, спасибо большое!!
Ну и красота ароматная долма!!!
Обязательно попробую сделать!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tinka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ароматную долму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ароматную долму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить долму с рисом.
Просто божественный вкус!
Tinka, спасибо.
Приготовила ароматную долму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делала ароматную долму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!