Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.
Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть.
Лук для начинки потереть на мелкой терке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу.
Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень очень вкусно!
Делала долму с рисом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я приготовила долму с рисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А долму с рисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Всем привет. Наткнулась на греческую долму и он меня заинтересовал.
Полина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Здравствуйте Полина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами