Долма с рисом

Полина Юрышева
Рецепт от Полина Юрышева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.

Рецепт долмы с рисом
Фото готового рецепта долмы с рисом

Рецепт долмы с рисом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук 1 головка
  • Листья винограда 100 г

Как приготовить

Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть.

Лук для начинки потереть на мелкой терке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу.

Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.

Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Стогний
Вера Стогний

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Огромное спс за рецептик!!! =)

vdovina_87
vdovina_87

Очень очень вкусно!
Делала долму с рисом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Я приготовила долму с рисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А долму с рисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

dilis
dilis

Всем привет. Наткнулась на греческую долму и он меня заинтересовал.

dilis
dilis

Полина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

anka
anka

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Мармеладная София
Мармеладная София

Здравствуйте Полина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!