Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе

asingon
Рецепт от asingon

Простой рецепт ирландской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе
Фото готового рецепта фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе

Рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  509 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Ирландская

В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!

Ингредиенты

  • Чеснок по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 20%-ные 1/2 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Шампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5-7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.

Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.

Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5-7. Соус готов!

Рекомендую приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo
loroflo

Я приготовила фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Приймак Гала
Приймак Гала

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Asingon, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Валя Дуда
Валя Дуда

Таким способом обязательно попробуем приготовить фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе! спасибо!

redatesi
redatesi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://arecooking.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-brusnichnom-souse. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

edsed
edsed

Asingon, большое спасибо за рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Обязательно приготовлю на днях

Янчук Ириша
Янчук Ириша

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

isandere
isandere

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!