Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.
Берем филе трески и отделяем его от кожи. Удаляем места с костями. Делим филе на две части. Ставим на огонь кастрюлю-пароварку с водой.
2. Одну часть филе нарезаем мелкими кусочками. Кладем в блендер и добавляем немного зелени, молотый перец, соль и сливки. Натираем на терке цедру лимона. Добавляем цедру в блендер. Взбиваем все ингредиенты.
3. Вынимаем массу из блендера. Отбиваем фарш. Формуем фрикадельки. Кладем в пароварку. Накрываем крышкой. Держим до готовности.
4. Для соуса мелко измельчаем лук и чеснок. Нарезаем вторую часть филе кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, чеснок и рыбу. Добавляем белое вино, томатную пасту, соль и перец. Томим на маленьком огне, периодически помешивая. При необходимости разбавляем соус горячей водой. Снимаем соус с огня. Добавляем мускатный орех и сливочное масло. Измельчаем блендером. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.
5. Ставим воду для спагетти. После закипания добавляем в воду свекольный сок и макароны. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
6. Выкладываем спагетти на тарелку. Поливаем соусом. Укладываем фрикадельки. Поливаем фрикадельки оливковым маслом. Посыпаем блюдо молотым перцем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить соте со стручковой фасолью и фрикадельками, мне этот рецепт понравился.
Владимир, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я спагетти с фрикадельками из трески ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отличный рецепт! Спасибо, Владимир. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Недавно готовила спагетти с фрикадельками в сметанно-грибном соусе, так мне даже не осталось)
Владимир, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Приготовила.
Едим.
Но от спагетти с фрикадельками из трески я ожидала бО'льшего!!!