Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт долмы с рисом.
Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. 4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут. 6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу. 7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник. 8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник. 9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. 10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. 1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
Рекомендую приготовить тефтели с рисом, мне этот рецепт понравился.
Анюта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу с рисом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А я сделала азу с рисом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Анюта, спасибо за новый вариант азу с рисом.
Нужно будет обязательно попробовать
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ухи с рисом. Наверно я надолго у Вас.
Анюта, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще азу с рисом я не очччччень, но азу с рисом — на пятёрку)))
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении азу с рисом:D:D, а здесь такое:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»