Азу с рисом

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу с рисом
Фото готового рецепта азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт долмы с рисом.

Видео рецепт

Рецепт азу с рисом

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. 4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут. 6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу. 7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник. 8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник. 9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. 10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. 1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Рекомендую приготовить тефтели с рисом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Анюта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу с рисом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зоя Лугина
Зоя Лугина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ольга Максина
Ольга Максина

А я сделала азу с рисом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Анюта, спасибо за новый вариант азу с рисом.
Нужно будет обязательно попробовать

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ухи с рисом. Наверно я надолго у Вас.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Анюта, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

mongimati
mongimati

Спасибо за шедевры!!!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще азу с рисом я не очччччень, но азу с рисом — на пятёрку)))

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Рецептик супер!!:)

Инга Южакова
Инга Южакова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tundinton1970
tundinton1970

А я думала разбираюсь в приготовлении азу с рисом:D:D, а здесь такое:)