Лечо с рисом

itelorsen1977
Рецепт от itelorsen1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт лечо с рисом
Фото готового рецепта лечо с рисом

Видео рецепт

Рецепт лечо с рисом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Уксус 9 % - 30 мл
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Острый перец, пряные травы - по вкусу

Как приготовить

Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" смесь овощей с рисом и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной из версий вкусного лечо с рисом, которым можно заменить гарнир, прихватить в дорогу или на работу, включить в постный рацион. Состав специй, степень остроты, соотношение лука-моркови-томатов-перцев легко подбирать по своему желанию. Для длительного хранения важно законсервировать заготовку в конце варки не забыть влить порцию уксуса.

Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку.

Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю.

Шаг 2: лечо с рисом

Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь.

Шаг 3: лечо с рисом

Прибавить бруски сладкого перца.

Шаг 4: лечо с рисом

Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до готовности овощей и риса. Иногда перемешивать и отделять от стенок.

Шаг 5: лечо с рисом

Минут за 5 до конца варки соединить с измельченным чесноком. Снять с огня, влить уксус с яблочным ароматом, еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 6: лечо с рисом

Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, герметично закрыть, укутать и остудить.

Шаг 7: лечо с рисом

Поместить лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму в прохладное место. Приятного аппетита!

Шаг 8: лечо с рисом

Рекомендую приготовить лечо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

owlisi
owlisi

Скорее бы попробовать)

babarova_83
babarova_83

Мой любимый человек очень любит лечо с рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yanka
yanka

Кому посчастливилось отведать лечо с рисом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

svistilnik_85
svistilnik_85

Сегодня приготовила лечо с рисом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

marta74
marta74

Лечо с рисом конечно на любителя.
Но понравилось.

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

dasha73
dasha73

Сегодня первый раз готовила лечо с шампиньонами. Даже волновалась немножко.