Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Бурый рис залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, рис промыть. Если в рецепте будет использован другой сорт риса, то его замачивать не обязательно.
Подготовленный бурый рис сложить в сотейник, влить необходимое количество воды, чуть подсолить и отварить рис до состояния аль денте. Остудить.
Небольшой кусочек тыквы очистить, при необходимости разрезать на части.
Через мелкую насадку мясорубки прокрутить бескостное куриное бедро (можно использовать готовый куриный фарш), репчатый лук, тыкву и чеснок.
Добавить в фарш рис, приправить специями и сахаром, посолить - фрикаделевую массу хорошо вымешать и убрать в холод на 30-40 минут.
Смочить руки водой или смазать маслом. Из фарша с рисом сформовать фрикадельки, уложить их в керамическую форму или глубокий поддон - запекать в разогретой до 200 градусов духовки до румяной корочки.
Готовые фрикадельки с рисом можно подавать как закуску фастфуда, гарнировать ими первые или вторые блюда.
Рецепт "Фрикадельки с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить рыбные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер все получилось
Мой любимый человек очень любит фрикадельки с рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Оооочень вкусно получилось
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему фрикадельки по-лангедокски arecooking.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-langedokski.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))