Яичница с рисом

Томара Агдамская
Рецепт от Томара Агдамская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак.

Рецепт яичницы с рисом
Фото готового рецепта яичницы с рисом

Для моего мужа обычная яичница это слишком просто, и он ей не наедается, поэтому для него я добавляю в яичницу рис. Думаете, что это странное сочетание? Ничего подобного, блюдо выходит отменное. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы по-холостяцки.

Видео рецепт

Рецепт яичницы с рисом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак

В принципе и обычная яичница выходит, на мой взгляд, довольно сытной, мне, по крайней мере, после нее долго не хочется кушать, но если вы хотите сделать блюдо еще более питательным, я могу рассказать вам, как приготовить яичницу с рисом. Обычно я добавляю в нее еще немного бекона, если есть, тогда блюдо получается отличнейшее, для сытного завтрака или обеда самое то. Приготовив яичницу с рисом в домашних условиях, вы сможете накормить всю свою семью вкусно и очень быстро, впрочем, рис здесь можно заменить другой крупой, например, гречкой, с ней тоже получится неплохо.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100-150 г
  • Бекон копченый — 70 г
  • Соус соевый — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала мы отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем.

Теперь ставим сковороду (без масла) на огонь, когда она нагреется, выкладываем на нее нарезанный бекон и жарим его до золотистого цвета, затем перекладываем бекон в чистую тарелку.

Шаг 1: яичницы с рисом

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца при помощи вилки.

Шаг 2: яичницы с рисом

Переливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон, готовим яичницу в течение 1 минуты, помешивая ее лопаткой.

Шаг 3: яичницы с рисом

Как только яичная масса схватится, добавляем к ней отваренный рис и обжаренный бекон, перемешиваем все и готовим еще 1-2 минутки, затем поливаем блюдо соевым соусом и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Шаг 4: яичницы с рисом

Рекомендую приготовить яичницу в авокадо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

А я готовлю яичницу с рисом в первый раз.

latecraci2000
latecraci2000

Томара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ратник Тася
Ратник Тася

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Прикольный рецепт

chudnova_71
chudnova_71

Томара, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

uroror
uroror

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яичницы по-кончаловски.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Приготовила мужу яичницу с рисом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.