Мимоза с рисом

cherdantseva_71
Рецепт от cherdantseva_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт мимозы с рисом
Фото готового рецепта мимозы с рисом

Мимоза популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Видео рецепт

Рецепт мимозы с рисом

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Еще в советские времена этот салат занял почетное место на наших праздничных столах. Популярность его в зимнее время объясняется тем, что он не требует покупки свежих овощей или фруктов. Все компоненты просты и доступны. Если у вас на носу праздник или грядет грандиозное застолье, не забывайте про "Мимозу" и украсьте таким ярким салатиком свой праздник.

Ингредиенты

  • Сардина в масле — 200 г (консерва)
  • Яйца — 5 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Морковь — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Майонез — 300 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.

В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.

Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.

Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.

Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.

Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.

Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить мимозу с сыром, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi1970
mowsi1970

И как у тебя все получается???

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

eduta1981
eduta1981

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

gerchuk_78
gerchuk_78

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мимозу с рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

eramyasp1997
eramyasp1997

Cherdantseva_71, спасибо за рецепт! Очень люблю мимоза с рисом!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.