Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Мимоза популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Еще в советские времена этот салат занял почетное место на наших праздничных столах. Популярность его в зимнее время объясняется тем, что он не требует покупки свежих овощей или фруктов. Все компоненты просты и доступны. Если у вас на носу праздник или грядет грандиозное застолье, не забывайте про "Мимозу" и украсьте таким ярким салатиком свой праздник.
Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.
В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.
Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.
Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.
Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.
Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.
Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мимозу с сыром, мне этот рецепт понравился.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мимозу с рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Cherdantseva_71, спасибо за рецепт! Очень люблю мимоза с рисом!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
И как у тебя все получается???