Суп рыбный с рисом

Варакина Таня
Рецепт от Варакина Таня

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт супа рыбного с рисом
Фото готового рецепта супа рыбного с рисом

Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт рыбного штруделя.

Рецепт супа рыбного с рисом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом - это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп - это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 5 Щепоток
  • Свежая зелень — - По вкусу

Как приготовить

Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.

В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.

Шаг 1: супа рыбного с рисом

В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).

Шаг 2: супа рыбного с рисом

Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.

Шаг 3: супа рыбного с рисом

Приятного аппетита!

Шаг 4: супа рыбного с рисом

Рекомендую приготовить рыбный шницель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
isangor
isangor

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

miroedova_97
miroedova_97

Очень вкусно!
Все как в рецепте Варакина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

starshinova_74
starshinova_74

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

cofangi
cofangi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yanka
yanka

Варакина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

gutramet
gutramet

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

svetlova_82
svetlova_82

А как Вы готовите рассольник рыбный arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-rybny? Поделитесь секретом.

lothowan
lothowan

Вкуснятина неописуемая!!!

okensus
okensus

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Замечательный рецепт, суп получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

inna
inna

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!