Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
На завтрак готовим молочный суп с рисом или, как часто звучит в обиходе, рисовую кашу. Степень густоты легко регулировать по желанию, по крайне мере и в тарелке слишком густой суп можно разбавить горячим молоком. Чтобы утром быстрее справиться, рекомендую накануне вечером рис замочить и оставить в холодной воде на всю ночь, хотя бы на час-другой перед варкой.
Подготовим необходимые продукты, и на этот раз - список краток. Кроме молока и риса белых сортов, нужны масло, соль, сахар.
Напомню, рис для двух порций всю ночь находился в воде.
Промываем, загружаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Параллельно/в другой емкости кипятим молоко.
Сливаем горячий отвар, рис еще раз промываем.
Перекладываем пропаренный рис в кипящее молоко.
Бросаем сахар, соль, варим при умеренном кипении, иногда помешивая, 15-20 минут. Часто время варки зависит от конкретного сорта риса.
Пробуем, снимаем молочный рисовый суп с огня. Добавляем сливочное масло, размешиваем.
Наполняем плошки горячим молочным супом с рисом и подаем к столу. Приятного начала дня!
Рекомендую приготовить молочный суп с грибами, мне этот рецепт понравился.
Надежда, отличный рецепт молочного супа с рисом
спасибо за идейку
Надо попробовать
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за молочный суп с рисом!
Вчера сделала молочный рисовый суп. А сегодня приготовлю молочный суп с рисом.
Просто божественный вкус!