Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 387 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.
{h3}История азу по-татарски{/h3}
Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.
{h3}Секреты приготовления азу из свинины{/h3}
Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.
Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.
Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из свинины.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком. Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.
Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу. Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки. Добавьте специи. Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.
Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут. Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.
Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок. Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.
Азу из свинины подавать в горячем виде. По желанию азу можно заправить сметаной.
Рекомендую приготовить бешбармак из свинины, мне этот рецепт понравился.
Азу из свинины — просто СУПЕР!!!
В общем, азу из свинины супер!
Автор-волшебница!!!
Приготовила.
Едим.
Но от азу из свинины я ожидала бО'льшего!!!
Иду пробовать…
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала азу из свинины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим азу из свинины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я хочу приготовить азу из свинины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!