Азу из свинины

alena85
Рецепт от alena85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 387 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт азу из свинины
Фото готового рецепта азу из свинины

Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.

История азу по-татарски

Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.

Секреты приготовления азу из свинины

Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.

Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.

Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.

Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из свинины.

Видео рецепт

Рецепт азу из свинины

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  387 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы соленые 7 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Специи 0,5 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

Шаг 1: азу из свинины

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком. Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.

Шаг 2: азу из свинины

Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу. Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки. Добавьте специи. Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.

Шаг 3: азу из свинины

Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут. Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.

Шаг 4: азу из свинины

Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.

Шаг 5: азу из свинины

Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок. Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.

Шаг 6: азу из свинины

Азу из свинины подавать в горячем виде. По желанию азу можно заправить сметаной.

Шаг 7: азу из свинины

Рекомендую приготовить бешбармак из свинины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polli87
polli87

Я хочу приготовить азу из свинины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Азу из свинины — просто СУПЕР!!!

ilinof
ilinof

В общем, азу из свинины супер!
Автор-волшебница!!!

orerorely1991
orerorely1991

Приготовила.
Едим.
Но от азу из свинины я ожидала бО'льшего!!!

icrisu
icrisu

Иду пробовать…

erind2003
erind2003

Спасибо! Клевенько!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала азу из свинины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим азу из свинины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))