Паштет из свинины

feetlu1999
Рецепт от feetlu1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт паштета из свинины
Фото готового рецепта паштета из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из авокадо.

Видео рецепт

Рецепт паштета из свинины

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как оказывается, приготовить паштет из свиной печени достаточно просто. Паштет поистине получается безумно нежным и ароматным за счет предварительного замачивания основного ингредиента и изобилия специй. Прекрасно подойдет для бутербродов с утра или на праздничный стол. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь результатами в комментариях:)

Ингредиенты

  • Свиная печень — 1 кг
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком — по 2-3 шт.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — По вкусу

Как приготовить

Начнем с этапа подготовки. Для начала промываем печень под водой и нарезаем ее на кусочки, затем замачиваем ее в молоке на 2-3 часа. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем и тушим на растительном масле до золотистости. Добавляем кусочки печени и специи. Накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 15-20 минут с солью.

Полученную массу остужаем естественным путем, затем несколько раз пропускаем ее через мясорубку. Важно добиться необходимой нежной консистенции.

Шаг 1: паштета из свинины

В паштет добавляем перец, мускатный орех и коньяк и все хорошенько взбиваем блендером. Паштет из свиной печени готов, приятного аппетита!

Шаг 2: паштета из свинины

Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
alonended
alonended

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Рецепт отличный!
делаю паштет из свинины регулярно.

Алиса Грицина
Алиса Грицина

У меня паштет из свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
feetlu1999, спасибо за рецептик паштет из свинины!!!

iraif1997
iraif1997

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tidadya1991
tidadya1991

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

denisova_74
denisova_74

Приготовила!!!
feetlu1999, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

virago_87
virago_87

Рецепт паштета из сала немного другое, но тоже интересно.

a4kareg2004
a4kareg2004

УУУХХХ вот это паштет из свинины.
Супперрр…спасибо…

Преминина Полина
Преминина Полина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

arongiomo
arongiomo

Мои гости требовали добавки)))

polina83
polina83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!