Суп шурпа из свинины

hessomal
Рецепт от hessomal

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт супа шурпа из свинины
Фото готового рецепта супа шурпа из свинины

Шурпа - это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп Шурпа из свинины. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.

Видео рецепт

Рецепт супа шурпа из свинины

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и даже на свадьбы.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода — 1,5-2 л
  • Кинза — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу

Как приготовить

Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.

Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.

Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь крупными кусками.

После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.

Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.

Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.

Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.

Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta70
anyuta70

Hessomal большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала суп шурпа из свинины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит суп шурпа из свинины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от суп шурпа из свинины.
СПАСИБОЧКИ!

edavyo
edavyo

Суп шурпа из свинины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

alulil
alulil

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суп шурпа из свинины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

estesus
estesus

Спасибо, сегодня же приготовлю!

svetlova_93
svetlova_93

Большое спасибо так вкусно

yulya72
yulya72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Однозначно в закладки, как и рецепт коурмы-шурпы.

ahuti
ahuti

Сделала сегодня суп шурпа из свинины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ithugac
ithugac

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!