Холодец из свинины

4udayuda
Рецепт от 4udayuda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт холодца из свинины
Фото готового рецепта холодца из свинины

Рецепт холодца из свинины

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лист лавровый
  • 1 корень петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 4 большие свиные ножки
  • черный перец горошком, соль
  • 1,5 кг мяса
  • морковь - 1 шт

Как приготовить

Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
esedi1991
esedi1991

4udayuda, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

isous
isous

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих холодца из свинины он не ел.

liza89
liza89

Рецепты супер, спасибо огромное!

dalenkina_99
dalenkina_99

4udayuda, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец из свинины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ororishan
ororishan

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kristina
kristina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tilyo1995
tilyo1995

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

entengero
entengero

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении новогоднего холодца. За идеи и мысли и ваши советы.