Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт бульона питьевого.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снимать пенку, образующуюся сверху. Варить час.
Луковицу помыть, сделать на нем крестообразный надрез и положить в бульон вместе с шелухой. Морковь очистить, порезать на несколько частей и также отправить к мясу. Варить на слабом огне еще час. За пол часа до готовности посолить, поперчить бульон, добавить горошины перца и лавровый лист.
Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Бульон процедить через сито в отдельную емкость, овощи выбросить, мясо по желанию нарезать небольшими кусочками и добавить в процеженный бульон. Разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Рекомендую приготовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, мне этот рецепт понравился.
Какая у Вас Фантазия!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
arecooking.ru/supy/bulyon/prozrachny-myasnoi-bulyon-iz-svininy - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Приготовила вкусно
Лиза, отличный рецепт бульона из свинины
спасибо за идейку
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бульон из свинины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.