Бастурма из свинины

yaditroun
Рецепт от yaditroun

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.

Рецепт бастурмы из свинины
Фото готового рецепта бастурмы из свинины

Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!

Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт азу из свинины.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из свинины

  • Общее время:  10 д
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Вода - 1 л

Пряности:

  • Соль - 4 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - 20 г
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.

Как приготовить

Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.

Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.

Пробуйте, очень вкусно!

Рекомендую приготовить домашнюю бастурму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lilya77
lilya77

Спасибо за удивительные рецепты!

zoya
zoya

Yaditroun, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бастурмы из свинины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dryganova_85
dryganova_85

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

enterisin
enterisin

Yaditroun, спасибо за рецепт бастурмы из свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yulya93
yulya93

Спасибо, рецептик замечательный

Киронда Галка
Киронда Галка

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

redatesi
redatesi

Вчера сделала суп шурпа из свинины arecooking.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-svininy. А сегодня приготовлю бастурму из свинины.

mulyarova_74
mulyarova_74

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yaditroun!!!

alisa72
alisa72

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

apice
apice

Yaditroun, большое спасибо за рецепт бастурмы из свинины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tata88
tata88

Yaditroun, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olga90
olga90

Бастурма из свинины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itherin1975
itherin1975

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

idifitse1997
idifitse1997

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…