Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!
Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт азу из свинины.
Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!
Рекомендую приготовить домашнюю бастурму, мне этот рецепт понравился.
Yaditroun, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бастурмы из свинины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Yaditroun, спасибо за рецепт бастурмы из свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, рецептик замечательный
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вчера сделала суп шурпа из свинины arecooking.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-svininy. А сегодня приготовлю бастурму из свинины.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yaditroun!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Yaditroun, большое спасибо за рецепт бастурмы из свинины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Yaditroun, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Бастурма из свинины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за удивительные рецепты!