Азу

alulil1996
Рецепт от alulil1996

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.

Рецепт азу
Фото готового рецепта азу

Азу самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски.

Видео рецепт

Рецепт азу

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 750 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки)
  • Изюм — 120 г

Как приготовить

Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.

Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.

Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.

Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.

Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.

Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Рекомендую приготовить азу из свинины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kristina
kristina

Ух ты! Как красиво и просто!

edinditit1971
edinditit1971

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Класс!
Приготовила азу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

olya95
olya95

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tofrengit
tofrengit

Рецепт азу очень вкусный. Так же часто готовлю азу из индейки в духовке arecooking.ru/goryachee/azu/azu-iz-indeiki-v-dukhovke.

nastenok96
nastenok96

Спасибо! Люблю азу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Волга Танюша
Волга Танюша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

eneralil
eneralil

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик азу.
alulil1996, спасибо!!!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

stakhanova_85
stakhanova_85

Кульно

nastenok96
nastenok96

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что азу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту азу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

alisa72
alisa72

Alulil1996, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом азу.
Столько восхищений от гостей!