Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.
Азу самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски.
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью
Рекомендую приготовить азу из свинины, мне этот рецепт понравился.
Ух ты! Как красиво и просто!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Класс!
Приготовила азу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепт азу очень вкусный. Так же часто готовлю азу из индейки в духовке arecooking.ru/goryachee/azu/azu-iz-indeiki-v-dukhovke.
Спасибо! Люблю азу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик азу.
alulil1996, спасибо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Кульно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что азу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту азу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Alulil1996, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом азу.
Столько восхищений от гостей!
А как здесь добавить рецепт в закладки?