Несложный рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить~0~мариновать.
Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с рыбой.
сковорода
Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.
Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.
Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.
Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить зразы из фарша, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зразы с рыбой по-тайски.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы с рыбой по-тайски — это очень вкусно!
Думаю, что-то похожее - картофельные зразы.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, ЮлиЯ!
Ваш рецепт зраз с рыбой по-тайски всё-таки самый лучший из всех!