Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.
Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно! Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт открытых куриных зраз с грибами в духовке.
2 ст. л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
Сверху еще один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
Формируем из фарша круглые лепешки.
Рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, мне этот рецепт понравился.
Tedonder, аппетитно - чудо!
Tedonder, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Наконец то сделала зразы с лесными грибами под соусом- объедение!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт arecooking.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami-v-dukhovke.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Делала зразы с лесными грибами под соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!