Зразы с лесными грибами под соусом

tedonder
Рецепт от tedonder

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

Рецепт зраз с лесными грибами под соусом
Фото готового рецепта зраз с лесными грибами под соусом

Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно! Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт открытых куриных зраз с грибами в духовке.

Рецепт зраз с лесными грибами под соусом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  495 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • сливки - 10 мл
  • бульон - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • грибы - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

2 ст. л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.

Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.

Шаг 1: зраз с лесными грибами под соусом

Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.

Шаг 2: зраз с лесными грибами под соусом

На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.

Шаг 3: зраз с лесными грибами под соусом

Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.

Шаг 4: зраз с лесными грибами под соусом

Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5: зраз с лесными грибами под соусом

Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.

Шаг 6: зраз с лесными грибами под соусом

Сверху еще один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.

Шаг 7: зраз с лесными грибами под соусом

В центр лепешек укладываем грибы с луком.

Шаг 8: зраз с лесными грибами под соусом

Формируем из фарша круглые лепешки.

Шаг 9: зраз с лесными грибами под соусом

Рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kushnarenko_95
kushnarenko_95

Делала зразы с лесными грибами под соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ankudinova_81
ankudinova_81

Tedonder, аппетитно - чудо!

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Tedonder, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lera
lera

Наконец то сделала зразы с лесными грибами под соусом- объедение!!!

vita75
vita75

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт arecooking.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami-v-dukhovke.

Валя Дуда
Валя Дуда

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!