Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

vita70
Рецепт от vita70

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом
Фото готового рецепта зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю - и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими котлетками. Для них даже можно сварить кашу специально. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз с черносливом.

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.

Ингредиенты

  • 150 г чернослива без косточек
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари и топленое масло для обжаривания
  • 1 стак. круглозерного риса
  • 4 стак. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 коробочки кардамона
  • соль

Как приготовить

Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.

Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова, ее можно есть просто так - или немного остудить и сделать из нее зразы.

Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.

Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.

Шаг 3: зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Подавайте немедленно со сметаной.

Шаг 4: зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Рекомендую приготовить зразы по-лермонтовски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
virago_87
virago_87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ilofile
ilofile

Спасибо за рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом, он мне пригодился.

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Очень круто получилось!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

morena_98
morena_98

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vita70, спасибо большое!!!)

rendindis
rendindis

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить arecooking.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy.

rango2004
rango2004

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

kristina93
kristina93

Vita70, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зразы из рисовой каши на молоке с черносливом по этому простому рецептику.

ofrorti2004
ofrorti2004

Vita70!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

acasto
acasto

Сувенир и только!

galka
galka

Надо попробовать

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы из рисовой каши на молоке с черносливом — это очень вкусно!