Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.
Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю - и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими котлетками. Для них даже можно сварить кашу специально. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз с черносливом.
Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.
Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.
Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова, ее можно есть просто так - или немного остудить и сделать из нее зразы.
Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.
Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Подавайте немедленно со сметаной.
Рекомендую приготовить зразы по-лермонтовски, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом, он мне пригодился.
Очень круто получилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vita70, спасибо большое!!!)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить arecooking.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Vita70, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зразы из рисовой каши на молоке с черносливом по этому простому рецептику.
Vita70!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сувенир и только!
Надо попробовать
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы из рисовой каши на молоке с черносливом — это очень вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!