Жаркое из косули

iskrenok_91
Рецепт от iskrenok_91

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жаркого из косули
Фото готового рецепта жаркого из косули

Дичь это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдет. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из свинины.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из косули

  • Общее время:  840 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить жаркое из косули. Мы будем выдерживать главный продукт в маринаде. Если этого не сделать, то текстура будет очень жесткой. Тушение будет проходить достаточно долго, чтобы получилось идеальное блюдо: мягкое и сочное жаркое.

Ингредиенты

  • Косуля, задняя нога — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 1 л
  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый молотый перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Кинза — 1 Щепотка
  • Горчица сухая — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Горький перец молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Уксус 9% — 3 ч.л.

Как приготовить

Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте ее мариноваться на 3 часа.

После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.

Шаг 1: жаркого из косули

После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.

Шаг 2: жаркого из косули

Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!

Шаг 3: жаркого из косули

Рекомендую приготовить жаркое по-русски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Приготовила жаркое из косули на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dorenengo
dorenengo

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

liza
liza

Я пошла делать как у вас!!!

gergel_98
gergel_98

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

rango2004
rango2004

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

eramyasp1997
eramyasp1997

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ofyer
ofyer

Предлагаю попробовать жаркое. Мне очень нравится.

ajion
ajion

Iskrenok_91, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yulya92
yulya92

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

bezrukova_76
bezrukova_76

Жаркое из косули супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жаркое из косули:)))

zoya80
zoya80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

adelya
adelya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!