Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт русского жаркого.
Жаркое из щуки - не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является одним из ингредиентов блюда. Однако, если вы не хотите заморачиваться с чисткой рыбы, можно купить филе и вместо бульона обойтись кипяченной водой.
Берем филе щуки, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Голову, хвост кидаем в кастрюлю с водой и делаем бульон.
Нарезаем лук, морковку, обжариваем минут 5 на сковороде с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне.
Чистим, нарезаем картошку, кидаем в сковороду к луку и морковке.
Накрываем сковородку крышкой, тушим минут 15. После тушки добавляем филе щуки, уже готовый бульон, перец и соль по вкусу, накрываем лавровым листком для аромата.
Ставим все в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо будет готово через полчаса. Можно подавать на стол.
Рекомендую приготовить овощное жаркое, мне этот рецепт понравился.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ofithacu за отличные и простые рецепты!
Ofithacu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Теперь это мой любимый жаркое из щуки.
Вкусно как у мамы!
Это не жаркое из щуки, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое из щуки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое из щуки даже гости заказывают!!
Делала жаркое из щуки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ни разу не пробовала arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe, но думаю, будет вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила.
Едим.
Но от жаркого из щуки я ожидала бО'льшего!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаркому из щуки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!