Жаркое по-одесски

Люся Марусова
Рецепт от Люся Марусова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал.

Рецепт жаркого по-одесски
Фото готового рецепта жаркого по-одесски

Видео рецепт

Рецепт жаркого по-одесски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  432 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Одесская кухня на Woman s Day. Это жаркое из боровиков - любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони. Весь немясной цимес здесь - это щедрые дары леса. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.

Ингредиенты

  • #Грибы белые свежие 600 г
  • Бульон (грибной) 400 мл
  • Картофель 150 г
  • Батат 150 г
  • Лук шалот 150 г
  • Морковь 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для подачи:

  • Кервель (свежий)

Как приготовить

Одесская кухня.

Это жаркое из боровиков - любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони.

Весь немясной цимес здесь - это щедрые дары леса.

Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.

Шляпки белых грибов тщательно промыть под проточной водой для удаления лесного мусора, нарезать крупными ломтями.

Помыть, очистить батат и картофель, затем нарезать крупными дольками.

Обжарить картофель и батат на оливковом масле, после чего добавить в сковороду белые грибы и жарить до полуготовности.

Морковь нарезать брусочками, шалот - перьями, спассеровать на сливочном масле в отдельной сковороде.

Смешать картофель, батат и белые грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную посуду, влить грибной бульон, сливки и поставить в духовку - запекаем 25 минут при 180 градусах.

Перед подачей разложить жаркое по-одесски на тарелки, посыпать свежим кервелем.

Рекомендую приготовить овощное жаркое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lisitsyna_70
lisitsyna_70

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

idifitse1997
idifitse1997

Спасибо огромное за рецепт жаркого по-одесски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

dubatovka_94
dubatovka_94

Люся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ратник Тася
Ратник Тася

Необыкновенный рецепт жаркого по-одесски!!!

gergel_98
gergel_98

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

atenou1979
atenou1979

Девочки, давайте поговорим про жаркое. Сегодня приготовила, понравилось.

yurchuk_83
yurchuk_83

Отлично. Очень понравилось.

anyusha73
anyusha73

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Большое спасибо!!!
У Люся очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

edavyo
edavyo

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.