Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 664 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.
С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.
Овощи и зелень порезать кубиками (0,5х0,5 см).
Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15-20 минут.
Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).
Периодически помешивая, тушить до готовности 35-40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20-30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).
Рекомендую приготовить жаркое на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Яна, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое по-русски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое по-русски готовить...
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Теперь часто готовлю жаркое.
Очень красивая и оригинальная подача жаркого по-русски.
Рецепт супер, спасибо!
Яна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого по-русски.