Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне да с вином. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт овощного жаркого.
Как приготовить русское жаркое? 1. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
В толстостенной кастрюле на средне-высоком огне нагрейте пару ложек растительного масла. Лук почистите, разрежьте наполовину. Морковь почистите и порежьте кусочками, толщиной по 3 см. Обжарьте в масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки сначала лук, затем морковь. Выложите на тарелку. 3. В той же сковороде со всех сторон обжарьте мясо. Если надо, добавьте еще масла. Мясо жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. 4. В горячую кастрюлю влейте стакан вина или бульона, прогрейте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие кусочки мяса и овощей. 5. Выложите мясо обратно в кастрюлю, влейте столько бульона, чтобы мясо до половины купалось в нем. Затем добавьте морковь, лук, тимьян. 6. Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте на 4 часа в разогретую до 135 градусов духовку. 7. Подавайте русское жаркое с запеченным или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жаркое на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мой самый любимый рецепт русского жаркого!!!
Я тоже так готовлю!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт русского жаркого!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Маргарита.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала жаркое. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Маргарита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!