Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.
Это вкусно - соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном огне и затем тушатся до готовности. Главное - правильно пожарить печень. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином.
Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.
Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.
Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.
Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты - и перекладываем в казан.
Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой - пусть овощи томятся потихоньку.
А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень - не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.
Когда картошка уже практически готова - солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну - вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.
Рекомендую приготовить жаркое сборное, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Очень хороший и вкусный рецепт жаркого из печени с картофелем, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила!!!
ratupins1976, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Красив, спасибо. А я в жаркое делала.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делала жаркое из печени с картофелем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)