Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов: куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря электричество тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь, подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился, сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки, так что масло добавлять не нужно.
Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро.
Когда мясо прихватилось, положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку и спассеровал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы. Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав.
Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке.
Помидорку.
Половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Немного посолил и оставил тушиться на среднем огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Но это еще не все!
Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке.
Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жмень квашеной капусты и полстакана капустного рассола. Вот поэтому вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну, а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил готовиться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше.
Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду нарву на грядке зеленого лука и чеснока. Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку, поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.
Рекомендую приготовить жаркое по-русски, мне этот рецепт понравился.
Я жаркое сборное ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, yulya80!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Кто-нибудь готовил жаркое?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое сборное на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое сборное — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое сборное.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Увидев рецепт жаркого сборного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Только что доела жаркое сборное!!! очень вкусно!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!