Жаркое из курицы с айвой

enisso
Рецепт от enisso

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого из курицы с айвой
Фото готового рецепта жаркого из курицы с айвой

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы с лимоном и чесноком.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из курицы с айвой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  81 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.

Ингредиенты

  • Курица — 600 г (бедра, голени)
  • Лук — 1 шт.
  • Кумин — 1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Айва — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Шаг 1: жаркого из курицы с айвой

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Шаг 2: жаркого из курицы с айвой

Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3: жаркого из курицы с айвой

Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

Шаг 4: жаркого из курицы с айвой

Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

Шаг 5: жаркого из курицы с айвой

Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6: жаркого из курицы с айвой

Рекомендую приготовить жаркое с яблоками, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alena77
alena77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eske_80
eske_80

Enisso …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

shibarshina_99
shibarshina_99

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dasha73
dasha73

Enisso, это просто волшебный рецепт жаркого из курицы с айвой!

Зина Санникова
Зина Санникова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Сделала жаркое в скороварке. Всем советую!

nika77
nika77

Enisso, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого из курицы с айвой!

arisha
arisha

Enisso, спасибо огромное за рецепт жаркого из курицы с айвой!
делаю уже 5-й раз!