Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 503 кКал.
Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт русского жаркого.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут.
До образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить овощное жаркое, мне этот рецепт понравился.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Отличный рецепт:)
Обожаю жаркое из утиных ножек
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт жаркого - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жаркого из утиных ножек.
Вкус жаркого из утиных ножек просто потрясающий!
Будем повторять.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я жаркое из утиных ножек ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, igemum1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.