Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Бабайка Юля
Рецепт от Бабайка Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт жаркого из курицы с изюмом в горшочках
Фото готового рецепта жаркого из курицы с изюмом в горшочках

Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.

Рецепт жаркого из курицы с изюмом в горшочках

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • куриные бедра (или целая курица) 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • очищенные грецкие орехи 100 г
  • изюм 100 г
  • соль, перец и приправы по вкусу

Соус

  • сметана 400 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • щепотка базилика 1 шт.
  • щепотка тимьяна 1 шт.
  • щепотка майорана 1 шт.

Как приготовить

Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 1: жаркого из курицы с изюмом в горшочках

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2: жаркого из курицы с изюмом в горшочках

Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.

Шаг 3: жаркого из курицы с изюмом в горшочках

Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Шаг 4: жаркого из курицы с изюмом в горшочках

Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.

Шаг 5: жаркого из курицы с изюмом в горшочках

Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

Шаг 6: жаркого из курицы с изюмом в горшочках

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
wather1986
wather1986

Да жаркое из курицы с изюмом в горшочках так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Бабайка, спасибо!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

sintome
sintome

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

hedite1990
hedite1990

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tomara71
tomara71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lirsimuro
lirsimuro

Сегодня проводила эксперимент: готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках. Приятного аппетита!

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Делаю жаркое из курицы с изюмом в горшочках который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

adoror1997
adoror1997

Кульно

chudnova_71
chudnova_71

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое из курицы с изюмом в горшочках,очень понравилось.Спасибо.

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

eneralil1982
eneralil1982

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из курицы с изюмом в горшочках!
10++++++
Это моя оценка.

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого из курицы с изюмом в горшочках.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

eneralil
eneralil

Мой любимый человек очень любит жаркое из курицы с изюмом в горшочках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...