Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Вкусное жареное из свиной вырезки и овощей по-домашнему. Мясо с овощами можно подавать прямо в горшочках. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.
Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.
Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.
Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.
Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.
Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.
Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.
Теперь выкладываем содержимое сковороды.
Добавляем чеснок и болгарский перец.
Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.
Солим, перчим еще раз все вместе.
Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.
Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.
Класс!
Приготовила жаркое по-домашнему в горшочках, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Нежно и оригинально!
спасибо, Таня!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое по-домашнему в горшочках.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жаркое по-домашнему в горшочках)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да жаркое по-домашнему в горшочках…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое по-домашнему в горшочках постоянно.
Я еще не готовила arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kurinykh-potroshkov-v-gorshochkakh. Вкуснятина необычная.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое по-домашнему в горшочках, но вышло вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Таня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Прикольный рецепт