Жаркое по-домашнему в горшочках

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках
Фото готового рецепта жаркого по-домашнему в горшочках

Вкусное жареное из свиной вырезки и овощей по-домашнему. Мясо с овощами можно подавать прямо в горшочках. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.

Видео рецепт

Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь приправ для мяса - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубка

Как приготовить

Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.

Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.

Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.

Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.

Шаг 3: жаркого по-домашнему в горшочках

Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Шаг 4: жаркого по-домашнему в горшочках

Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.

Шаг 5: жаркого по-домашнему в горшочках

Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

Шаг 6: жаркого по-домашнему в горшочках

Теперь выкладываем содержимое сковороды.

Шаг 7: жаркого по-домашнему в горшочках

Добавляем чеснок и болгарский перец.

Шаг 8: жаркого по-домашнему в горшочках

Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 9: жаркого по-домашнему в горшочках

Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

Шаг 10: жаркого по-домашнему в горшочках

Солим, перчим еще раз все вместе.

Шаг 11: жаркого по-домашнему в горшочках

Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 12: жаркого по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.

Шаг 13: жаркого по-домашнему в горшочках

Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Шаг 14: жаркого по-домашнему в горшочках

Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Колиева Инга
Колиева Инга

Прикольный рецепт

vita96
vita96

Класс!
Приготовила жаркое по-домашнему в горшочках, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Нежно и оригинально!
спасибо, Таня!

vita
vita

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Колиева Алена
Колиева Алена

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое по-домашнему в горшочках.

dikaya_89
dikaya_89

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жаркое по-домашнему в горшочках)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

marta74
marta74

Да жаркое по-домашнему в горшочках…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое по-домашнему в горшочках постоянно.

Вита Торопова
Вита Торопова

Я еще не готовила arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kurinykh-potroshkov-v-gorshochkakh. Вкуснятина необычная.

eduta1981
eduta1981

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

acrucr
acrucr

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое по-домашнему в горшочках, но вышло вкусно!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Какая у Вас Фантазия!!!

hendai1970
hendai1970

Думаю, очень вкусно.

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Спасибо большое за рецепт, Таня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tustoro
tustoro

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)