Тефтели в кисло-сладком соусе

Кельмик Роза
Рецепт от Кельмик Роза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.

Рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе
Фото готового рецепта тефтелей в кисло-сладком соусе

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем! Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе.

Видео рецепт

Рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Отварной рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт. (для соуса)
  • Морковь — 2 шт. (для соуса)
  • Лавровый лист — 1 шт. (для соуса)
  • Перец горошком — 4-5 шт. (для соуса)
  • Сахар — - По вкусу (для соуса)
  • Томатная паста — 1 ст.л. (для соуса)
  • Уксус или кислое вино — - По вкусу (для соуса)
  • Чернослив — 3-4 шт. (для соуса)

Как приготовить

Тефтели - традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое - отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно - надежнее будет. Рецепт: 1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.

Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком. 3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу. 4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан. 5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5. 6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса. 7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке). Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить тефтели в соусе маринара, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
stotskaya_71
stotskaya_71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anya
anya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Панченко Ника
Панченко Ника

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Плющ Рая
Плющ Рая

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

engathate
engathate

Уже делала два раза получается обалденно.

Нина Князева
Нина Князева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rimma
rimma

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тефтели в кисло-сладком соусе. Спасибо за рецепт!

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Может попробуешь как нибудь мясных тефтелей в овощном соусе?

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо!
Все здорово получилось!

sofya
sofya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yegipti_89
yegipti_89

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Вита Торопова
Вита Торопова

Приготовила мужу тефтели в кисло-сладком соусе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.