Тефтели из баранины с рисом

rogovenko_94
Рецепт от rogovenko_94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тефтелей из баранины с рисом
Фото готового рецепта тефтелей из баранины с рисом

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с сюрпризом.

Видео рецепт

Рецепт тефтелей из баранины с рисом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 60 г
  • Сыр — 20-30 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные. 1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.

Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку. 3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко. 4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. 5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут. Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить тефтели с рисом в духовке с подливкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zhilyakova_75
zhilyakova_75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тефтели из баранины с рисом, но вышло вкусно!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

owond2001
owond2001

Rogovenko_94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alexold1970
alexold1970

Спасибо большое за рецепт тефтелей из баранины с рисом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Рецептик тефтелей из баранины с рисом прямо специально для меня.

tofrengit
tofrengit

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тефтелей из баранины с рисом

eshumpusi
eshumpusi

Огромное Вам спасибо!!!
тефтели из баранины с рисом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Довольна рыбными тефтелями с рисом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!