Мясные тефтели с рисом

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт мясных тефтелей с рисом
Фото готового рецепта мясных тефтелей с рисом

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях:) Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из баранины с рисом.

Видео рецепт

Рецепт мясных тефтелей с рисом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш — 600 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - для зажарки)
  • Мроквь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 400 г
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, - и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек:) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова:) Поэтому готовим! 1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами.

Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш. 3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне. 4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. 5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки. 6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой. 7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки. 8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут. Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить мясные тефтельки в томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
enerari
enerari

Спасибо тебе, achierofa, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rongengou1991
rongengou1991

Доброго!
Сегодня приготовила мясные тефтели с рисом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

erencen
erencen

Сувенир и только!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Я делала мясные тефтели с рисом, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясные тефтели с рисом не любит,понравилось!

manya
manya

Всем привет! Девочки приготовила рыбные тефтели с рисом, ну очень классно, а главное быстро.

hessomal1997
hessomal1997

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Делала мясные тефтели с рисом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Генега Светлана
Генега Светлана

Achierofa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

torit
torit

У меня мясные тефтели с рисом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
achierofa, спасибо за рецептик мясные тефтели с рисом!!!

lidiya
lidiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

washu
washu

Achierofa, я всегда доверяю твоим рецептам!

adlencen1993
adlencen1993

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.