Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из баранины с рисом.
Я думаю, что вы со мной согласитесь в том, что тефтели это самое распространенное блюдо в нашей повседневной кухне. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого замечательного блюда, и сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение мой весьма простой рецепт тефтелей с рисом в духовке. Кстати, такие тефтельки самые любимые у всех моих домашних, не смотря на то, что готовлю я их довольно часто. На самом деле, тефтели можно отнести к разряду блюд, которые никогда не надоедают, я любила их еще с детства и до сих пор с огромным удовольствием кушаю их. Только время от времени слегка видоизменяю рецепты, чтобы немного разнообразить блюдо. А вам я хочу рассказать о классическом рецепте тефтелей с рисом в духовке, в который вы, впрочем, можете добавить что-нибудь свое.
В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.
Теперь трем одну морковку на средней терке.
Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.
Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо. Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.
Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.
Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут. Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тефтели с сыром в духовке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за замечательный рецепт тефтелей с рисом в духовке.
Предлагаю попробовать рыбные тефтели с рисом. Мне очень нравится.
Рецепт тефтелей с рисом в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Нахметова!
Спасибо огромное за новенький рецептик тефтелей с рисом в духовке!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.