Тефтели из баранины с пшенкой

Даша Гутарова
Рецепт от Даша Гутарова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.

Рецепт тефтелей из баранины с пшенкой
Фото готового рецепта тефтелей из баранины с пшенкой

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка - и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей домашних.

Рецепт тефтелей из баранины с пшенкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  334 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 350-400 гмякоти баранины
  • 1 стак. пшенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. мелкого изюма
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст.л. муки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • топленое масло

Как приготовить

Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте насито, переложите вкастрюлю, залейте кипятком иварите примерно 30мин Затем откиньте насито, обсушите, выложите крупу вмиску.

С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира- оставьте его. Измельчите баранину вфарш, добавьте кпшенке, приправьте паприкой исолью, перемешайте.

Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем вкаждом изних углубление.

Для начинки измельчите чеснок иорехи. Слишком сухой изюм замочите вгорячей воде на15мин, откиньте насито. Свежий, мягкий изюм оставьте какесть. Измельчите изюм вблендере впасту.

Лук мелко нарежьте иобжарьте втопленом масле дозолотистого цвета, 10мин Затем добавьте чеснок иорехи, жарьте еще 1-2 мин Снимите согня.

Лук мелко нарежьте иобжарьте втопленом масле дозолотистого цвета, 10мин Затем добавьте чеснок иорехи, жарьте еще 1-2 мин Снимите согня.

Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели изалепите ихтак, чтобы начинка невывалилась, обваляйте вмуке ижарьте порциями насреднем огне втопленом масле доготовности, поворачивая, примерно 10мин

Рекомендую приготовить тефтели из баранины с рисом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

masha83
masha83

Получилось отменно!
Даша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Какая красота…

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Только что доела тефтели из баранины с пшенкой!!! очень вкусно!!!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

А я думала разбираюсь в приготовлении тефтелей из баранины с пшенкой:D:D, а здесь такое:)

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

idofui1997
idofui1997

Как красиво!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

А я готовлю по этому рецепту arecooking.ru/goryachee/tefteli/tefteli-amerikanskie.

uroror1991
uroror1991

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Прекрасный рецепт тефтели из баранины с пшенкой!
Лучше делать тефтели из баранины с пшенкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lacre
lacre

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!