Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из чечевицы.
Этот рецепт приготовления тефтелей с рисом жареных богат свежими овощами, а, следовательно, и витаминами. Сегодня мы приготовим отличнейшие жареные тефтельки с потрясающей насыщенной и ароматной подливкой, которая будет великолепно сочетаться с любым гарниром. Такое блюдо, на самом деле, беспроигрышный вариант, так как никто не сможет отказаться от нежных мясных шариков, которые мы обильно сдобрим овощами, даже детки с удовольствием скушают парочку тефтелей. Ну а приготовить это простое блюдо вы сможете без особого труда, ведь здесь нет абсолютно никаких сложных махинаций, поэтом незамедлительно приступим к делу, и вот специально для вас мой рецепт тефтелей с рисом жареных с фото.
Подготавливаем необходимые продукты для тефтелей. Фарш, если он покупной, можно еще раз пропустить через мясорубку, так он станет намного мягче и нежнее. Лук и свежую зелень нарезаем мелко, а рис отвариваем до полуготовности, не забываем при этом немного подсолить воду.
Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.
Когда фарш охладится, мы формируем из него небольшие тефтели.
Помидоры теперь необходимо измельчить до состояния пюре, вы можете это сделать при помощи блендера или мясорубки. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней 2 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки. Когда масса станет однородная, вливаем в мучную смесь еще 2-3 ложки воды и размешиваем.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные тефтели в казанок или глубокую кастрюлю и добавляем к ним измельченные помидоры, оставшийся лук и зелень.
Добавляем 1,5 стакана кипятка, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем вливаем мучную смесь, кладем лавровый лист и сметану, быстро перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь тефтели готовы, и их можно попробовать. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить тефтели из баранины с рисом, мне этот рецепт понравился.
Вот сейчас по Вашему рецепту, marianna76, делаю это чудо чудное;)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Marianna76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пробовала приготовить рыбные тефтели с рисом arecooking.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-s-risom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
А я думала разбираюсь в приготовлении тефтелей с рисом жареные:D:D, а здесь такое:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я делала тефтели с рисом жареные по рецепту marianna76, мне понравилось.
Даже брату, который тефтели с рисом жареные не любит,понравилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Marianna76,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тефтелей с рисом жареные.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт, спасибо огромное