Шведские тефтели в сливочном соусе

idrasit
Рецепт от idrasit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе
Фото готового рецепта шведских тефтелей в сливочном соусе

Классический рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе. Все готовится на сковороде. Соус (подливку) делают на основе соков от жарки тефтелей. В Швеции такие тефтели подают с отварным картофелем и брусничным вареньем. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе.

Рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. (110 г) панировочных сухарей
  • 1 стак. (250 мл) молока или сметаны
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 щепотка сухой петрушки или укропа
  • 1 1/2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. томатной пасты (необязательно)
  • молотый мускатный орех по вкусу (необязательно)

Как приготовить

Растопить 30 г сливочного масла или маргарина в большой сковороде на среднем огне. Жарить лук 5-10 минут, до готовности.

В миске смешать панировочные сухари с 2 ст. л. молока, дать сухарям впитать молоко. Добавить фарш, лук, яйцо, соль, молотый черный перец и петрушку. Вымесить фарш руками и сформировать тефтели размером с грецкий орех.

Разогреть оставшееся сливочное масло или маргарин в той же сковородке на среднем огне, пожарить тефтели. Осторожно встряхивать сковороду, чтобы перевернуть тефтели на другой бок. Жарить 10 - 15 минут, пока тефтели не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели в миску или на блюдо, сохранив соки от жарки.

В сковороду добавить муку, перемешать с мясными соками. Затем постепенно вливать молоко, добавить томатную пасту и мускатный орех по вкусу; готовить, помешивая венчиком, до кипения, пока не получится однородный соус консистенции жидкой подливы. Полить соусом тефтели и подавать.

Рекомендую приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eramyasp1997
eramyasp1997

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

risherise2004
risherise2004

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Idrasit, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dyachenko_82
dyachenko_82

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Подруги спрашивали о arecooking.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-v-ovoschnom-souse. Посоветуйте хороший рецепт.

ofrorti2004
ofrorti2004

Idrasit!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ediga
ediga

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шведские тефтели в сливочном соусе я не очччччень, но шведские тефтели в сливочном соусе — на пятёрку)))

entin
entin

Мой парень просто обожает шведские тефтели в сливочном соусе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

loroflo
loroflo

Idrasit, это просто волшебный рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе!
спасибо!