Жареные стейки кефали с овощами

Катя Гутарова
Рецепт от Катя Гутарова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт жареных стейков кефали с овощами
Фото готового рецепта жареных стейков кефали с овощами

Из стейков кефали мы сегодня приготовим отличный низкокалорийный ужин, в котором вкус жареной кефали дополнит и оттенит аромат и пикантный вкус овощей. Приготовление требует не больше 40-45 минут - что радует. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейков из красной рыбы.

Рецепт жареных стейков кефали с овощами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 4 стейка кефали весом 150-200 г каждый
  • 100-150 г цуккини или кабачка
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 помидора
  • 30-50 г лука-порея
  • четверть стак. томатного сока
  • 2 ст.л. соевого уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 лайм или лимон
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, белый молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

От чисто вымытого лайма отделяем несколько тонких долек для украшения, выжимаем сок и натираем цедру.

Стейки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лайма и оставляем в миске на 10-15 минут. Если мы купили целую рыбину, то не стоит нарезать стейки более 2 см толщиной.

Пока рыба вылеживается, вымоем все овощи, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей - тонкими колечками.

Ставим сковороду на огонь и одновременно включаем духовку на 180 градусов в режиме верх-низ.

Стейки обваливаем в муке и на сковороде, где уже раскалилось растительное масло, обжариваем их по 1-2 минуты на каждой стороне до средне-румяной корочки.

Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные стейки и ставим в духовку на 15-25 минут - пока дойдут до полной готовности, что нетрудно проверить.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4-6 минут на среднем огне перец и помидоры, добавляем лук-порей и цедру лайма, жарим еще 2-3 минуты.

Вливаем бальзамический уксус и соевый соус, заправляем солью и перцем, добавляем томатный сок. После закипания тушим на слабом огне 5-7 минут.

Выкладываем на тарелки стейки кефали, гарнируем тушеными овощами, украшаем тонкими дольками лайма и зеленью.

Рекомендую приготовить говяжьи стейки, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely1991
orerorely1991

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

rongengou1991
rongengou1991

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

erine
erine

Очень очень вкусно!
Делала жареные стейки кефали с овощами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Прусс Диана
Прусс Диана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

vera75
vera75

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Спасибо! Беру в закладки.

toissut
toissut

Последнее время увлеклась свиными стейками с розмарином и чесноком жареные без масла, моим нравится.

tofofise
tofofise

Это реально наслаждение

wather1986
wather1986

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

petrushina_94
petrushina_94

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!