Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах - треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.
Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.
Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.
Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.
Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.
Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.
И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.
Следующий слой - кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.
Выкладываем брокколи и рыбные стейки.
Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.
Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить стейк зубатки в духовке, мне этот рецепт понравился.
Ricrittur2004, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка трески в духовке.
Ricrittur2004, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ricrittur2004!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
стейк трески в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ricrittur2004)))))
Стейка трески в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! ricrittur2004, спасибо!
Сразу захотелось попробовать (люблю стейк из семги в духовке).
Обязательно приготовлю!
ricrittur2004, спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ricrittur2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!