Стейк из семги в духовке под сырной корочкой

Мария Давыдова
Рецепт от Мария Давыдова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 667 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт стейка из семги в духовке под сырной корочкой
Фото готового рецепта стейка из семги в духовке под сырной корочкой

Рецепт стейка из семги в духовке под сырной корочкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  667 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Стейк из семги 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Стейки из семги моем под холодной водой, солим и перчим. Я только посолила.

Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.

Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15-20 в холодильнике.

Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.

Выкладываем стейки на противень и посыпаем их сыром. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут.

Рекомендую приготовить стейк из семги с сюрпризом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Кова
Валя Кова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

gimyomo1972
gimyomo1972

Спасибо, Мария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Стейк из семги в духовке под сырной корочкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

anyusha73
anyusha73

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

rongengou
rongengou

Обязательно попробуйте стейк из семги с рисом и овощами, это вкусно.

erunser
erunser

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк из семги в духовке под сырной корочкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!