Стейк из свинины на косточке

Раевская Дария
Рецепт от Раевская Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1460 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт стейка из свинины на косточке
Фото готового рецепта стейка из свинины на косточке

Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт маринада для стейка из свинины.

Видео рецепт

Рецепт стейка из свинины на косточке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1460 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Свинина универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина — 900 г (Стейки из шейной части (3 шт по 300г))
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лимон — 1,5 шт.

Как приготовить

Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.

В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.

Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.

Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка достаточно.

Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.

По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.

Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить стейки из свинины с луком на сковороде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

estont
estont

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lothowan
lothowan

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Галямова Надя
Галямова Надя

Сейчас буду готовить это чудо:)

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

oringor
oringor

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

erine1980
erine1980

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://arecooking.ru/goryachee/steik/steik-svinoi-na-kostochke.

marta
marta

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Пургина Анна
Пургина Анна

Спасибо за шедевры!!!

anima1980
anima1980

Стейк из свинины на косточке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D