Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1460 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт маринада для стейка из свинины.
Свинина универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.
Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.
В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.
Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.
Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка достаточно.
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.
По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.
Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить стейки из свинины с луком на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://arecooking.ru/goryachee/steik/steik-svinoi-na-kostochke.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за шедевры!!!
Стейк из свинины на косточке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.