Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт печеночного шашлыка.
Просто пожарить печень - это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя - она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь - значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!
Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.
Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.
Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.
Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.
Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.
Рекомендую приготовить шашлык из кальмаров, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ancalu, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Ancalu, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Последнее время заинтересовалась шашлыком из языка. Попробуйте!
Рецепт отличный!
делаю шашлык из печени на сковороде регулярно.
Ancalu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за угощение, буду пробовать