Шашлык из печени на сковороде

ancalu
Рецепт от ancalu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шашлыка из печени на сковороде
Фото готового рецепта шашлыка из печени на сковороде

Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт печеночного шашлыка.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из печени на сковороде

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Просто пожарить печень - это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя - она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь - значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сало — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 100 мл
  • Специи сухие — 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы)

Как приготовить

Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.

Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 1: шашлыка из печени на сковороде

Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.

Шаг 2: шашлыка из печени на сковороде

Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 3: шашлыка из печени на сковороде

Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.

Шаг 4: шашлыка из печени на сковороде

Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.

Шаг 5: шашлыка из печени на сковороде

Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.

Шаг 6: шашлыка из печени на сковороде

Рекомендую приготовить шашлык из кальмаров, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi
cofangi

Спасибо за угощение, буду пробовать

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ucimracra
ucimracra

Ancalu, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nika
nika

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nadezhda
nadezhda

Как это должно быть вкусно!!!!

eduta1981
eduta1981

Ancalu, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

eddoctoup
eddoctoup

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Последнее время заинтересовалась шашлыком из языка. Попробуйте!

margarita
margarita

Рецепт отличный!
делаю шашлык из печени на сковороде регулярно.

equmotho1976
equmotho1976

Ancalu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!