Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Куриный шашлык в духовке на шпажках невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Необходимо подготовить мясо, деревянные шпажки и маринад. Результатом приготовления станет сочное блюдо, которое готовится в духовке.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который подойдет каждому. По нему вкусный и сочный шашлык из курицы сможет приготовить каждый, даже если опыта готовки нет в принципе. Приготовление блюда отнимает минимальное время. Около 10 минут займет мариновка шашлыка, далее его нужно будет насадить на шпажки и запечь. Подавать куриный шашлык можно как самостоятельное блюдо, с овощами или с гарниром. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриного шашлыка с йогуртом и карри.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. Это куриное филе, кетчуп, майонез и подсолнечное масло. Теперь можно приступать к готовке.
Приготовление куриного шашлыка по пошаговому рецепту с фото предполагает подготовку мяса. Куриное филе нужно помыть под проточной водой и разобрать на полоски. Далее эти полосы нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Кстати, если останутся совсем маленькие кусочки, их не стоит использовать для шашлыка, так как их очень сложно нанизывать. Из них можно сварить бульон.
Далее следует взять любую эмалированную емкость, в которой может поместиться нарезанное мясо. В нее нужно налить кетчуп и майонез. Кетчуп можно брать самый простой, так как главное это уксус.
Кетчуп и майонез нужно хорошо размешать ложкой. Можно не добавлять ни перец, ни соль. Шашлык в таком маринаде будет очень нежным и слегка сладковатым.
В подготовленный маринад нужно положить куски куриного филе и хорошо перемешать. Теперь емкость с будущим шашлыком нужно поставить в холод. Время маринования неограниченно. Можно пожарить мясо спустя 10 минут, а можно выдержать 2-3 часа. Ориентироваться нужно на свободное время и вкусовые предпочтения.
Теперь необходимо подготовить противень для запекания шашлыка. Следует взять большой противень. С помощью шпажки нужно замерить место, где будут два валика. Из фольги следует скатать два валика (они не должны быть большими). Валики укладывают на противень так, чтобы на них могла лежать шпажка. Сверху валики укрывают еще одним слоем фольги.
Осталось нанизать кусочки мяса на шпажки. Сами шпажки предварительно нужно окунуть в емкость с подсолнечным маслом. Это облегчит процесс нанизывания, а сниматься мясо будет без остатка. Куриный шашлык на шпажках нужно уложить на подготовленный противень и поставить его в духовку, которая была предварительно разогрета до 185 градусов.
Выпекание шашлыка в духовке занимает около 20-25 минут. Нужно следить за готовностью блюда.
Вот и все, куриный шашлык на шпажках готов. Можно запекать его и с маринованным луком, чередуя его с мясом.
Подавать сочный куриный шашлык в духовке на шпажках можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например с картофелем.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках, мне этот рецепт понравился.
Я никогда не готовила куриный шашлык в духовке на шпажках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ксюша, спасибо за рецепт! Очень люблю куриный шашлык в духовке на шпажках!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ксюша, что так же вкусно.
На сайте нашла шашлык из курицы в духовке на шпажках arecooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy-v-dukhovke-na-shpazhkakh просто ли приготовить?
Я делала куриный шашлык в духовке на шпажках к приезду родственников.Все съели!!!
Я, как большая любительница куриного шашлыка в духовке на шпажках, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриного шашлыка в духовке на шпажках выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках, Ксюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, Ксюша, за помощь!
Мой муж очень любит куриный шашлык в духовке на шпажках.
Ксюша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриный шашлык в духовке на шпажках.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!