Домашнее мороженое вишня в йогурте

Евгения Смирнова
Рецепт от Евгения Смирнова

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, полдник, романтический ужин, ужин. Нам понадобится мороженица. И все это мы будем замораживать.

Рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте
Фото готового рецепта домашнего мороженого вишня в йогурте

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил. Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то! Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт домашнего орехового мороженого с кешью.

Рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте

  • Время подготовки:  10 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  Замораживать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.

Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • сливочный сыр 5 ст.л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 г
  • сахар 100 г

Специальное оборудование:

мороженица

Как приготовить

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.

В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин

Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин

В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного. цвета

Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).

Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.

Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

Рекомендую приготовить банановое мороженое, мне этот рецепт понравился.

Рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Стогний
Лиза Стогний

Спасибо, замечательный рецептик, домашнее мороженое вишня в йогурте класс!

arongiomo1972
arongiomo1972

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

anya91
anya91

Очень вкусно и всегда к столу

nooki
nooki

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yurchuk_83
yurchuk_83

Пробовала приготовить мороженое домашнее, подскажите что-нибудь попроще...

ompedo1997
ompedo1997

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего мороженого вишня в йогурте!
10++++++
Это моя оценка.

edinerang
edinerang

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

arisha85
arisha85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

erunser
erunser

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!