Стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

asofaly
Рецепт от asofaly

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком
Фото готового рецепта стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато (толщина 3-4 см). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования веревки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко, чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейков из свиной корейки в сухом маринаде на решетке на мангале.

Рецепт стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свиная корейка - 250 г
  • тыква - 80 ст.л.
  • оливки - 3 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • свинина - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.

В стейке делаем длинный карман (во всю длину стейка), начиняем карман оливками и чесноком.

Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим, а просто прогреем мясо. Добавляем воды так, чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.

Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком (он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.

Рекомендую приготовить стейк на гриле, мне этот рецепт понравился.

Рецепт стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1971
edinditit1971

Asofaly, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Впервые делала стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Иевлева Вика
Иевлева Вика

За рецепт спасибо

ilofile
ilofile

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tustoro
tustoro

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное asofaly за прекрасный рецепт!

erantis1974
erantis1974

Забираю стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт свиного стейка под сливочным соусом.

tonya
tonya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Спасибо за информацию!

polli
polli

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Анна Демчик
Анна Демчик

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Элла Дейс
Элла Дейс

Сейчас буду готовить стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rimiera
rimiera

Спасибо, asofaly!

isous
isous

Стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!