Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато (толщина 3-4 см). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования веревки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко, чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейков из свиной корейки в сухом маринаде на решетке на мангале.
Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.
В стейке делаем длинный карман (во всю длину стейка), начиняем карман оливками и чесноком.
Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим, а просто прогреем мясо. Добавляем воды так, чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.
Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком (он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.
Рекомендую приготовить стейк на гриле, мне этот рецепт понравился.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Впервые делала стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
За рецепт спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное asofaly за прекрасный рецепт!
Забираю стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт свиного стейка под сливочным соусом.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за информацию!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сейчас буду готовить стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо, asofaly!
Стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Asofaly, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!